logo legal menjadi pengaruh

Tag: Google Ads

Menampilkan semua artikel pada kategori yang disesuaikan

Digital Advertising

Digital Advertising : Ngiklan Jadi Lebih Gampang!

Sebelum masuk era digital, semua pebisnis promosikan produk lewat televisi dan koran. Namun, sekarang semua orang banyak menghabiskan sebagian besar waktunya buat terhubung dengan orang lain, cari informasi, bekerja, bahkan melakukan berbagai kegiatan lainnya lewat internet. Nah, sekarang dengan adanya kemajuan teknologi ini, akhirnya mulai banyak pebisnis yang melakukan digital advertising atau iklan digital di internet. Buat tau lebih lanjut tentang digital advertising, yuk baca sampai selesai! Pengertian Digital Advertising adalah salah satu bentuk pemasaran yang dilakukan pake tekologi digital, seperti internet dan perangkat mobile buat promosiin produk/jasa yang dijual. Lewat digital advertising ini, pengiklan bisa menargetkan audiens dengan lebih spesifik berdasarkan data dan perilaku online dari audines. Dengan kata lain, iklan digital ini adalah bentuk komunikasi dari sebuah perusahaan buat promosiin brand atau produk lewat berbagai saluran digital. Ada banyak jenis digital advertising yang bisa kamu pake, misalnya iklan di website, iklan video, iklan di sosial media, atau iklan lewat email. Manfaat Digital Advertising Digital Advertising jadi strategi pemasaran yang makin dikenal dan popular karena bisa kasih manfaat yang sangat signifikan buat bisnis. Di bawah ini adalah beberapa manfaat yang perlu kamu ketahui biar bisa tentukan strategi bisnis yang tepat buat bisnismu. Adanya iklan digital bisa memberikan efektivitas dan efisiensi yang lebih tinggi dalam hal upaya promosikan produk atau jasa bisnismu. Kalo kamu bisa targetkan konsumen dengan lebih spesifik dan hemat biaya, ini bisa dongkrak bisnismu buat dapetin profit yang lebih tinggi dengan biaya promosi yang lebih rendah. Iklan digital juga bantu meningkatkan jumlah audiens dari produk atau jasa yang kamu tawarkan. Pada proses pelaksanaan iklan digital, kamu bisa tampilkan iklan produk atau jasa bisnismu di berbagai platform digital yang banyak dipake sama konsumen. Hal ini bisa bantu tingkatkan brand awareness dari produk atau jasa yang kamu tawarkan. Kamu juga bisa gunakan berbagai bentuk iklan, misalnya video, gambar, atau teks menarik yang bisa curi perhatian konsumen. Iklan digital bikin pengiklan jadi lebih mudah buat lacak dan ukur efektivitas dari pemasaran yang sedang dijalankan. Dengan iklan digital, kamu bisa lihat statistik yang akurat terkait jumlah tayangan dari iklan, jumlah klik, konversi, bahkan alur audiens setelah lihat iklan. Nah, data statistik ini yang bisa bantu kamu buat evaluasi kinerja dan promosi sehingga bisa lakukan perbaikan kedepannya. Digital Advertising bisa bantu naikkan tingkat konversi audiens dari prospek jadi pelanggan. Pengiklan bisa pakai teknik marketing digital seperti retargeting atau email marketing untuk menarik kembali audiens yang sebelumnya udah nunjukin minat pada produk atau jasa yang kamu tawarkan. Kalo kamu bisa memperluas basis audiens, kamu juga bisa dapat kenaikan penjualan dan optimalkan ROI. Strategi Digital Advertising Iklan digital adalah salah satu bentuk strategi marketing yang penting buat dioptimalkan biar bisa tingkatin penjualan kamu. Ada beberapa jenis strategi marketing yang bisa kamu implementasikan di bisnis di bawah ini. Google Ads adalah platform digital yang paling terkenal dan popular. Lewat Google Ads, kamu bisa tampilkan iklan di hasil pencarian Google dan berbagai situs web yang udah gabung dengan jaringan Google. Pengguna internet bakal terima iklan sesuai sama minat mereka, misalnya kamu lagi promosiin produk kecantikan, alu pengguna yang punya minat dengan kosmetik bakal terima iklan itu. Media sosial seperti Instagram dan Facebook bisa dipake buat sarana digital advertising juga, loh. Kamu bisa tampilkan iklan di berbagai jenis platform lewat konten gambar, video, atau teks. Data dari pengguna sosial juga bisa dimanfaatin buat targetin iklan ke audiens yang lebih spesifik berdasarkan karakteristik demografi dan perilaku berselancar audiens di internet. Teknik ini bisa bantu tingkatin visibilitas situs web atau produkmu di mesin pencari seperti Google. Kalo audiens lagi pake kata kunci yang relevan sama produk yang ditawarkan, maka audiens bisa temuukan produkmu apabila ditampilkan di peringkat teratas hasil pencarian di situs web. Dengan cara ini kamu bisa dapetin lebih banyak visitor atau pengunjung. Programmatic advertising adalah jenis teknologi digital advertising yang digunakan pengiklan untuk membeli iklan secara otomatis dan menargetkan audiens secara lebih spesifik. Saat kamu menggunakan programmatic advertising, kamu bisa tampilkan iklan di berbagai platform digital dengan efektif dan efisien. Email ads juga termasuk cara yang paling efektif buat jangkau target audiens yang udah tertarik sama produk atau jasa yang kamu jual. Marketing lewat email bisa dilakukan dengan kirim pesan komersial. Setiap email yang dikirimkan ke audiens bisa berupa produk, promo, atau event yang lagi dijalankan. Kesimpulan Itulah sekilas penjelasan tentang digital advertising yang perlu kamu tau sebagai pebisnis. Digital Advertising adalah salah satu strategi yang tepat buat jangkau lebih banyak konsumen yang sesuai sama bisnismu. Kalo kamu bingung mau tingkatin performa bisnismu, kamu bisa konsultasi lewat layanan Menjadi Pengaruh, ya! Atau bisa langsung hubungi kontak disini. Buat kamu yang suka informasi seputar marketing, kamu bisa ikutin terus artikel dari Menjadi Pengaruh dan tunggu kelanjutan artikel lainnya! Jangan lupa share artikel ini ke partner bisnismu ya!

SELENGKAPNYA
Jenis Google Ads

Jenis Google Ads Buat Bisnismu Dikenal

Google Ads dianggap sebagai salah satu iklan online yang paling efektif dan menjanjikan. Tapi  kamu tau gak, kalo ternyata ada 5 jenis google Ads yang bisa kamu pilih buat bisnismu. Kelima jenis Google Ads ini punya format yang berbeda tergantung tujuannya, loh. Mulai dari meningkatkan penjualan (sales), website traffic, maupun brand awareness. Jadi, sebelum kamu pasang  Ads di Google perlu kamu tau jenis iklan mana yang sesuai dan cocok sama kebutuhan bisnismu. Simak penjelasan lengkapnaya di bawah ini, ya! 1.     Search Ads Search ads yaitu iklan yang muncul ketika seseorang melakukan pencarian pake kata kunci (keyword) tertentu lewat mesin pencari, lalu mesin pencari kasih rekomendasi iklan yang sesuai dengan keyword tersebut. Misalnya ketika ada user yang melakukan pencarian dengan kata kunci “digital marketing agency”, maka mesin pencari bakal menampilkan beberapa agensi digital marketing dalam bentuk Google Ads. Iklan ini cocok buat meningkatkan penjualan, traffic website dan leads. Keunggulan dari jenis iklan ini yakni iklan bisa dilihat banyak orang dan kita bisa tentukan target audiens yang lebih spesifik. 2.     Display Ads Display ads biasanya banyak ditemukan di berbagai situs website dalam bentuk gambar. Jenis iklan ini bisa meningkatkan brand awareness bisnis dan peluang iklan yang di klik juga tinggi. Secara visual, tampilan jenis iklan ini terlihat lebih menarik dibandingkan dengan iklan yang berupa teks. Google biasanya bakal menampilkan display ads di website tertentu berdasarkan berbagai faktor, misalnya keyword, lokasi geografis, atau minat audiens. Google juga bakal tampilin display ads di website yang relevan dengan iklan yang dijalankan. 3.     Shopping Ads Iklan ini cocok buat bisnis yang biasanya menyediakan banyak informasi produk seperti gambar produk, harga, nama penjual, kelebihan, dan lain sebagainya. Kalo kamu merasa lebih perlu buat iklanin produk daripada brand-mu maka jenis iklan ini sangat tepat, karena shopping ads memang dikhususkan untuk memasarkan produk atau jasa tertentu. Shopping Ads juga bantu bisnismu buat naikin traffic website. Selain itu, jenis iklan ini juga bisa menjangkau lebih banyak leads buat meningkatkan penjualan. Jenis iklan ini bakal menarik banyak keuntungan kalo kamu punya produk yang banyak dicari orang. 4.     Video Ads Pernahkah kamu lagi memutar video di Youtube, tapi ada iklan yang muncul sebelum video dimulai? Ini adalah salah satu bentuk video ads yang bisa kamu pilih buat bisnismu. Secara umum, jenis google ads yang satu ini juga bisa disebut sebagai Youtube Ads. Jenis iklan ini mempunyai beberapa tipe yang bisa kamu pilih. Ada Skippable in-Stream Ads yang bisa di skip, Discovery Ads yang bakal muncul di halaman hasil pencarian,hingga non-video Ads yang formatnya berupa teks atau gambar. Video Ads bisa digunakan pada berbagai tujuan bisnis, mulai dari meningkatkan brand awareness, product consideration, ningkatin trafik website atau leads. 5.     Google AdMob AdMob adalah kepanjangan dari Advertising on Mobile, yakni jenis iklan Google yang bantu kamu promosikan produk melalui aplikasi seluler. Dengan jenis iklan ini, banner iklan bisnismu akan muncul di aplikasi seluler yang digunakan pengguna. Jenis Google Ads yang terakhir ini lebih ditujukan pada sebuah bisnis yang memiliki aplikasi. Jadi, kamu bisa mendorong audiens untuk meng-install aplikasimu. Google AdMob ini bersifat multiplatform yang artinya mendukung berbagai sistem seperti Android, WebOS, iOS, dan Windows Phone. Kesimpulan Kalo kamu seorang pemilik bisnis, dan punya rencana buat bikin iklan Google maka banyak jenis iklan Google yang bisa kamu gunakan buat menunjang upaya promosi produk yang kamu tawarkan. Setiap iklan Google menawarkan format yang berbeda sesuai dengan tujuan yang ingin bisnis kamu capai. Jadi, jangan sampe salah pilih jenis iklan ya, biar promosi produkmu makin maksimal! Kalo kamu tertarik dengan informasi seputar Digital Marketing, ikutin terus artikel dari Menjadi Pengaruh ya! Baca Juga :

SELENGKAPNYA

Stop Pasang Iklan Sosial Media Sendiri!

Iklan digital atau iklan di sosial media emang jadi salah satu platform yang dilirik buat naikin penjualan masa kini. Gak heran sih, iklan online di sosial media punya banyak kelebihan kalo dibandingin sama iklan konvensional. Salah satunya bisa menjangkau audiens atau target market yang lebih luas dengan harga yang lebih terjangkau. Banyaknya pengguna sosmed dari Facebook dan Instagram juga jadi salah satu kelebihan kenapa iklan di sosial media makin banyak peminatnya. Meskipun punya banyak benefit dan kelebihan dibanding iklan konvensional, iklan digital di sosial media ini gak bisa sembarangan kamu pasang tanpa tau ilmunya loh! Butuh ahli atau tim profesional yang bisa setting iklanmu biar hasilnya maksimal. Nah, kalo kamu masih pede dan kekeh buat pasang iklan sendiri. Siap-siap aja kamu bakal ngerasain beberapa kerugian di bawah ini: Kerugian Pasang Iklan Sosial Media Sendiri Stress Kerugian yang pertama yaitu kamu bakal ngerasa stress. Ya wajar sih, kalo gak tau ilmunya dan tiba-tiba kamu ngide buat pasang iklan, dijamin 100% kamu bakal ngerasa stress karena gak tau apa-apa.   Buang-Buang Waktu dan Modal Pemula yang pasang iklan biasanya butuh trial and error buat dapetin formula setting iklan yang pas dan menguntungkan. Sayangnya, untuk mencapai hasil iklan maksimal, kamu butuh luangkan waktumu lebih lama buat belajar iklan.Gak cuma itu, kamu juga harus keluarin budget untuk top-up saldo iklan. Haduh ribet banget kan! Gak Fokus Jalanin Bisnis Kalo udah stress dan harus belajar iklan, siap-siap aja fokusmu jadi pecah dan akhirnya bisnismu malah terabaikan. Duh, gak mau kan, bisnis jadi berantakan cuma gara-gara belajar ngiklan sendiri? Konten Iklan Gak Menarik Sudah tau kan, kalo konten iklan itu harus menarik? Mulai dari penulisan dan pemilihan kalimat, desain yang unik, dan tujuan penulisan yang sesuai dengan target market. Nah, kalo kamu ngiklan sendiri dan gak paham gimana caranya bikin konten iklan yang menarik, siap-siap aja audiens bakal gak ngelirik. Yakin Masih Mau Ngiklan Sendiri? Daripada bolak-balik ngerasa rugi, mending kamu pertimbangkan pake jasa iklan yang timnya udah dipastikan profesional dan ahli di bidangnya. Jadi, gak perlu ngerasa stress dan harus keluarin budget banyak. Kabar baiknya, Menjadi Pengaruh siap bantu kamu untuk setting iklan di Facebook, Instagram dan Google dengan strategi terbaik. Iklan kamu bakal aman di tim kami yang profesional dan perpengalaman. Ini beberapa keuntungan kalo kamu percayakan iklanmu pada kami: Hemat Waktu dan Biaya Gak perlu susah-susah belajar, kamu bisa fokus jalanin bisnismu seperti biasa, biar kami yang urus tentang iklan dan pemasaran bisnismu! Kamu juga gak perlu ngabisin banyak modal buat hasil iklan yang gak pasti. Konten Iklan Menarik Layanan kami juga siap membantu pembuatan konten iklan bisnismu. Mulai dari copywriting (penulisan konten) hingga desain yang fresh dan premium bisa kamu dapatkan dalam satu paket layanan. Kami upayakan konten iklanmu menarik dan meningkatkan audiens buat datang. Maintenance dan Monitoring Iklan Tim kami juga bersedia membantu maintenance dan monitoring iklan bisnismu. Maintenance dan monitoring ini sangat dibutuhin buat kamu yang pengen dapet hasil iklan maksimal. Menjangkau 50.000 Target Market Dengan harga yang sangat terjangkau, kami bisa bantu kamu menjangkau 50.000 orang target market dan meningkatkan konversi penjualan bisnismu. Yuk, gak usah ragu lagi, percayakan iklan bisnismu pada ahlinya sekarang! Buat kamu yang mau konsultasi gratis bisa klik disini ya!

SELENGKAPNYA

Kelebihan dan Kekurangan Google Ads

Iklan online terbukti punya banyak kelebihan dibandingkan iklan konvensional buat naikin omset penjualan. Nah, kalo kemaren kita udah bahas iklan di media sosial Facebook dan Instagram, kali ini kita bakal bahas iklan yang gak kalah bagus, yaitu iklan di Google atau Google Ads. Sudah kita tahu, kalo Google jadi salah satu search engine yang paling populer di seluruh dunia. Adanya Google Ads bakal memungkinkan website penjualan kita bisa menempati halaman pertama di mesin pencari. Sebelum kita bahas kelebihan dan kekurangannya, kita pelajari dulu definisinya yuk! Baca sampai habis biar kamu paham ya! Apa itu Google Ads? Platform iklan online dari Google yang memungkinkan pengiklan buat tampilkan iklan mereka di berbagai situs web, termasuk Google Search, Youtube, Gmail dan mitra Google lainnya. Fitur didalamnya juga memudahkan kamu bikin iklan dengan berbagai format, mulai dari teks, foto, video dan lainnya yang disesuaikan sama tujuan dari iklan. Perbedaan Google Ads dan AdSense Pasti kamu udah pernah denger kan istilah tentang Google Adsense dan Google Ads? Keduanya termasuk produk Google yang punya fungsi beda. Google AdSense jadi program yang memungkinkan pemilik situs web memasang iklan di situs web mereka dan hasiklan pendapatan dari setiap klik atau tampilan iklan yang muncul. Simpelnya, Google Ads jadi program untuk mengiklankan produk/layanan tertentu, sedangkan Google AdSense jadi program untuk hasilkan pendapatan dari situs web/blog punyamu dengan adanya iklan yang  masuk didalamnya. Meskipun punya fungsi yang beda, keduanya saling berhubungan dan melengkapi fitur periklanan di Google, loh! Kelebihan Beriklan di Google Fitur yang ada didalam iklan Google ini memungkinkan kamu targetkan audiens sesuai lokasi, usia, jenis kelamin, minat, dll. Nantinya, iklanmu bakal ditampilkan ke orang-orang yang paling mungkin tertarik sama produk/layanan yang kamu tawarkan. Fitur pengiklanan lokal juga bantu kamu promosikan bisnismu di orang-orang terdekat. Adanya fitur PPC (Pay-Per-Click), CPM (Cost-Per-Thousand Impression), CPA (Cost-Per-Acquisition) bakal memudahkan kamu buat atur biaya dan budgeting biaya iklan sesuai per klik atau biaya per tampilan iklan. Kamu bisa bebas atur waktu tayang iklanmu berdasarkan harian atau hari tertentu dalam satu minggu. Fitur ini bakal memudahkan kamu menyesuaikan jadwal iklan dengan jadwal bisnismu. Iklan bisa diakses dari berbagai perangkat audiens, mulai dari dekstop, tablet, ataupun HP. Kekurangan Beriklan di Google Fitur premium dari Google Ads ini bakal memudahkan iklanmu muncul paling atas. Sayangnya, kamu harus bayar lebih mahal dari seharusnya. Mahalnya harga bikin bisnis kecil lebih sulit untuk bersaing dengan bisnis besar karena kekurangan modal iklan. Beriklan di Google cuma bisa dilakukan kalo kamu punya kartu kredit atau Paypal dalam proses pembayarannya. Kata kunci yang salah bisa bikin website-mu susah buat muncul di pencarian. Kesimpulannya, beriklan di Google bisa jadi salah satu jalan alternatif marketing yang bantu tingkatkan penjualan bisnismu. Sayangnya, kamu harus paham dan sering-sering konsultasi sama orang yang udah ahli buat dapetin strategi yang ampuh untuk iklan. Nah, kabar baiknya, gak perlu belajar banyak soal iklan, Menjadi Pengaruh bakal bantu urus semua masalah iklanmu di Facebook, Instagram dan Google. Kamu fokus aja jalankan bisnismu seperti biasa, biar kami yang atur pemasarannya! Buat kamu yang mau konsultasi lebih lanjut, klik disini ya! Share ke temen-temen bisnismu kalo artikel ini bermanfaat! 🙂

SELENGKAPNYA

5 Alasan Kenapa Harus Beralih ke Iklan Online

Teknologi yang semakin berkembang membawa dampak ke semua aspek kehidupan, termasuk bisnis dan pemasaran. Pengusaha dipaksa buat terus beradaptasi, berinovasi dan mengikuti perkembangan teknologi dalam memasarkan produk dan bisnisnya. Salah satunya tentang iklan. Kalau biasanya iklan dipasang di koran, TV, radio ataupun media lain seperti banner, baliho, dll, iklan sekarang ditampilkan lewat media online, mulai dari iklan di sosmed (Facebook, Instagram) sampai Google. Iklan online dianggap punya banyak kelebihan di era digital seperti sekarang dan jadi solusi yang tepat untuk pengusaha menawarkan produknya. 5 Kelebihan Iklan Online Gak terbatas di satu wilayah saja, lewat iklan di media sosial atau online memungkinkan kamu menjangkau jutaan target market di seluruh wilayah Indonesia ataupun dunia dengan cepat dan tepat.   Mengelompokkan atau segmentasi target market potensial sesuai minat, usia, jenis kelamin, dll lebih mudah kamu lakukan dengan iklan online. Semua iklan yang kamu pasang bakal muncul ke audiens sesuai kategori yang ditetapkan. Beda sama iklan konvensional, iklan di media sosial punya kelebihan yang menguntungkan pengusaha, yaitu harganya yang terjangkau. Biaya yang lebih hemat dan jangkauan yang lebih luas akan menghasilkan lebih banyak konversi penjualan. Iklan ini bisa diakses kapanpun dan dimanapun tanpa batas selama 24 jam bakal memudahkan kamu dapet pembeli meskipun lagi offline. Iklan ini sangat memungkinkan kita sebagai pebinis untuk berkomunikasi langsung dengan pembeli lewat konten yang ditampilkan. Adanya interaksi yang intens memudahkan kita untuk memberi masukan, saran dan solusi permasalahan mereka dengan produk/layanan yang kita punya. Sayangnya, meskipun banyak keuntungan dari iklan online, banyak pengusaha yang belum memanfaatkan iklan ini. Susahnya pengaturan iklan dan harus dilakukan sama orang yang sudah ahli bikin pengusaha lebih suka jualan pake cara asal-asalan dan seadanya di media sosial mereka. Eittsss.. tapi tenang! Menjadi Pengaruh siap membantu kamu para pengusaha UMKM yang pengen naikin penjualan, tapi gak paham caranya ngiklan. Kamu tinggal duduk manis, jalankan bisnis seperti biasa, dan percayakan pemasarannya pada kami. Tim ahli kami siap mengatur iklan kamu dengan tepat dan teliti untuk menjangkau target market sebanyak-banyaknya. Tertarik buat pasang iklan? Ayo mulai konsultasi gratis disini sekarang!

SELENGKAPNYA