logo legal menjadi pengaruh

Tag: Website

Menampilkan semua artikel pada kategori yang disesuaikan

Sosmed vs Website: Efektif Mana Sih Buat Mulai Bisnis Rumahan?

Sosmed vs Website jadi dua platform yang banyak dipertimbangkan sama pebisnis buat tingkatin sales. Saat ini, hampir semua aktivitas manusia dilakukan mengikuti kemajuan arus teknologi. Jadi, semua arus informasi yang menunjang kehidupan hampir semuanya diakses melalui platform digital termasuk bisnis. Dua platform yang udah disebutin di atas punya keunggulan dan kelemahannya masing-masing, sehingga penting banget buat kalian paham perbedaan keduanya untuk tentukan mana yang terbaik buat bisnis rumahan-mu. Kebanyakan orang cenderung menggunakan platform sosial media untuk menjalankan bisnis rumahannya. Hal ini mayoritas dikarenakan masih banyak yang belum tau kelebihan dan kekurangan platform lain dalam pasarin bisnisnya, salah satunya yakni website. Namun, apakah sosial media aja cukup efektif untuk bisnis rumahan-mu? Atau bisnis rumahan perlu website juga? Yuk, simak lebih lanjut jawabannya di bawah ini. Antara sosmed vs website lebih efektif mana sih? Bangun Bisnis Pake Sosial Media Sosial Media awalnya cuma dipakai untuk media komunikasi dan bersosialisasi aja. Tapi seiring perkembangan zaman, sosial media juga dipake untuk platform jualan, loh. Gak heran, banyak akun bisnis yang muncul di media sosial, misalnya di instagram dan facebook. Lalu, apa sih yang bikin media sosial ini banyak dipakai sama pebisnis? Ini dia alasannya : Cukup dengan update aplikasi buat dapetin pembaruan sistem tanpa harus keluarin biaya maintenance platform. Kamu juga gak butuh waktu lama buat tau cara menggunakan platform sosial media, mulai dari mengatur akun hingga memposting yang hanya dilakukan dengan beberapa klik. Kamu bisa daftar dengan menggunakan identitas yang kamu mau, dan akun sudah bisa langsung digunakan. Semua fitur bebas biaya kecuali kamu mau melakukan iklan. Melakukan interaksi secara langsung dengan calon customer di sosial media mudah banget. Kamu bisa langsung balas pesan melalui direct message ataupun membalas pertanyaan lewat kolom komentar. Salah satu jangkauan yang bisa dinikmati lagi adalah jangkauan yang sangat luas sekali. Dengan jangkauan yang luas ini, kamu bisa manfaatin fitur hashtag buat mempersempit target pasar yang kamu mau. Selain gratis dan gampang dikelola, sosial media jadi tempat yang efektif dan sangat membantu pebisnis rumahan dan pemula untuk memasarkan produknya. Namun ternyata sosial media juga punya beberapa kelemahan yang perlu kamu ketahui juga nih. Dibawah ini adalah kelemahan dari platform sosial media. Dengan sosial media, kamu masih belum bisa mengubah tampilan akun sesuai dengan keinginan brand-mu. Salah satu cara yang bisa kamu lakuin adalah menyesuaikan desain konten bisnismu dengan karakteristik dari bisnis yang dikelola. Maksudnya adalah sosial media cuma bisa menjaring calon customer lewat konten aja. Jadi belum bisa menggunakan opsi lain seperti bikin email list dan yang lainnya. Pentingnya Website Buat Bisnis Pemula Setelah tau kekurangan sosial media buat bisnis, sebenarnya bisa diatasi dengan mudah sama website loh. Website kasih ruang yang fleksibel buat tampilin karakter bisnismu. Di halaman utama, kamu bisa terapin desain sesuai sama karakteristik brand-mu. Kamu juga bisa pilih komentar positif yang mau kamu tampilin di halaman testimonial. Website juga bisa digunakan untuk ngenalin bisnis ke target pasar, menampilkan katalog produk, nawarin pendaftaran buat jadi reseller, dan bikin format pemesanan. Semua komponen itu bisa dilakuin di satu platform dengan mudah. Selain itu, alasan lain yang bisa mendorong pebisnis perlu membangun website yakni : Bangun citra positif brand jadi hal yang penting banget buat bisnismu. Dengan website, pasti akan mempermudah aktifitas branding itu. Salah satu caranya bisa dengan mendeskripsikan brand-mu di halaman “Tentang Kami” atau dengan posting artikel tentang produkmu. Dengan website, kamu bisa melakukan promosi di banyak tempat. Mulai dari halaman pertama website hingga pada halaman katalog produk, loh. Kamu juga bisa menyesuaikan desain website dengan karakteristik atau citra bisnismu. Kamu bisa lakuin desain sesuai keinginan-mu tanpa ada batasan apapun. Website juga bisa kamu gunakan dengan memakai banyak halaman. Misalnya saja, halaman pertama perkenalan brand-mu, halaman kedua menampilkan katalog produk, dan lain lain. Banyak banget kan kelebihan website yang bisa bantu bisnismu dikenal dan naikin omset penjualan. Namun, disisi lain kamu juga harus tau kelemahan dari website, antara lain : Untuk membuat website, kamu perlu hosting dan domain yang mana membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Semua hal yang ada pada website harus dikerjakan sendiri, tiidak otomatis seperti media sosial. Mulai dari pemilihan desain, pengelolaan isinya, hingga pada keamanan dan kecepatan website. Penggunaan website tidak semudah penggunaan platform sosial media, sehingga perlu meluangkan waktu dan tenaga untuk mempelajari bagaimana cara penggunaan dan pengelolaannya. Sosmed vs Website, Lebih Efektif Mana Sih? Nah, kalo udah tau kelebihan dan kekurangan masing-masing platform. Sekarang, waktunya kamu tentukan platform mana sih yang paling efektif antara Sosmed vs Website untuk awali bisnis rumahan? Sebelum kamu memutuskan untu menggunakan sosial media atau website buat bisnismu. Penting buat mempertimbangkan tujuan bisnis, target audiens, dan sumber daya yang kamu punya. Idelanya kombinasi dari kedua platform ini bisa memberikan manfaat yang maksimal buat bisnis. Di bawah ini adalah pertimbangan buat bantu kamu membuat keputusan : Coba tentukan tujuan apa yang ingin kamu capai dengan kehadiran online bisnismu. Kalo fokus utamanya adalah membangun merek dan reputasi bisnis, website jadi pilihan terbaik dan memberikan kepercayaan serta kontrol yang lebih besar. Namun, kalo ingin fokus pada interaksi sosial, keterlibatan customer, dan promosi produk, maka sosial media bisa menjadi pilihan yang efektif. Coba pelajari dan kebiasaan audiens-mu. Kalo audiens utama lebih aktif di sosial media tertentu, maka fokuslah ke sosial media tersebut yang bakal kasih hasil yang lebih baik buat bisnismu. Namun, kalo target audiens lebih suka cari informasi lewat mesin pencari atau cenderung kunjungi website maka website akan lebih efektif buat bisnismu. Kesimpulan Jadi, kalo ditanya sosmed vs website, mana sih platform efektif untuk mengawali bisnis rumahan? Jawabannya adalah: Keduanya! Ya, opsi terbaik adalah dengan menggunakan keduanya, karena keduanya saling melengkapi. Sosial media mampu menutupi kekurangan website, dan website juga mampu menutupi kekurangan sosial media. Tapi, kalo kamu mau coba salah satu dulu gak ada salahnya kok! Penjelasan di atas bisa jadi pertimbangan untuk memulai bisnis rumahanmu. Baik website ataupun sosial media punya hal baik dan kurangnya masing-masing, jadi diantara kedua platform ini mana kira-kira cocok sama bisnismu? Kabar baiknya, sekarang kamu bisa dengan mudah bikin website bisnismu sendiri. Kamu bisa gunakan layanan di Menjadi pengaruh buat bantu bikin website terbaik buat kembangin bisnismu loh! Klik disini untuk konsultasi gratis!

SELENGKAPNYA
Website

Website Penting Buat Bisnis Online?

Seberapa penting sih website buat bisnis online kamu berkembang? Tentu aja website bisa bikin bisnismu dikenal lebih banyak orang, loh. Apalagi di era teknologi sekarang, informasi bisa didapetin lebih mudah dan cepat menggunakan internet. Kebutuhan website di era teknologi juga makin pesat. Mulai dari perusahaan lokal sampai perusahaan internasional menginginkan agar informasi bisnisnya bisa diakses semua orang, jadi punya website bisa jadi kebanggaan tersendiri bagi bisnis online. Website yang dimaksud bukan marketplace, ya! Tapi web khusus buat bisnismu. Web ini bisa berisi tentang profil toko online dan produk/jasa yang kamu jual. Kamu juga bisa bikin website toko online yang sediain layanan transaksi pembelian di dalam website. Jadi, sebenarnya kenapa sih website penting buat bisnis online? Simak penjelasannya di bawah, ya! 1.     Website Tingkatin Kredibilitas Bisnis Online-mu Di era digital ini, penggunaan internet untuk melakukan jual beli makin pesat. Bisnis lebih dipercaya oleh khalayak luas apabila punya website sediri, loh.  Itulah kenapa website jadi salah satu media yang bisa ningkatin kredibilitas (kepercayaan) pelanggan pada bisnis atau produk yang kamu jual. Pelanggan selalu membutuhkan informasi yang lebih lengkap atau review pelanggan lainnya lewat website. Jadi, jangan sampai pelangganmu kabur ke kompetitor lain yang udah punya website, ya! 2.     Website Bikin Hemat Budget Kalo kamu berpikir bikin website itu mahal, salah besar! Kamu bisa coba bandingin bayar website dengan harga yang sesuai tapi bisa dipakai dalam jangka waktu lama lebih baik daripada memasang iklan lewat media massa, loh. Bisa dianalisa lebih dalam juga, pengunjung potensial di web lebih punya potensial tinggi untuk melakukan pembelian. Anggep aja ini investasi bisnis jangka panjang yang kamu buat untuk kembangin bisnismu. 3.    Website Jadi Akses Informasi yang Mudah Dijangkau Pelanggan Website bisa dijadiin buat brosur / katalog bisnismu, loh. Pake website, kamu lebih mudah dan cepat buat share informasi tentang bisnismu daripada lewat media cetak biasa. Ini bisa jadi cara yang efektif buat informasikan ke pelanggan tentang produk baru, berita, katalog, atau promo terbaru buat pelanggan. Lewat website, pelanggan lebih mudah buat akses informasi terbaru dan bisa ikutin campaign yang lagi kamu jalanin. 4.     Website Bisa Jangkau Pasar Lebih Luas Mayoritas orang di dunia memakai media online buat cari kebutuhan mereka. Ini bisa jadi kesempatan bisnismu punya website usaha buat mempromosikan produkmu secara online. Website jadi wadah alternatif yang bisa bantu produk/jasa bisnismu dikenal lebih banyak kalangan, baik di dalam negeri maupun luar negeri. Kalo kamu peka, rumah dan mobil yang notabene investasi jangka panjang bisa kamu dapetin lewat online juga loh. Mengingat website bisa diakses sama siapapun, kapanpun, dan dimanapun bisa bantu kamu dapetin pasar yang jauh lebih luas. 5.     Website Bangun Brand Awareness Udah jadi hal yang wajib, kalo bisnis online harus bisa manfaatin semua media online buat promosi, jualan, bahkan ningkatin brand awareness dari produk/jasa yang ditawarkan. Website bisa jadi media yang tepat buat menarik lebih banyak pelanggan. Untuk bisa capai tujuan ini, kamu perlu kelola website dengan baik dan profesional. Kamu bisa buat konten web yang relevan dan berguna buat target konsumen. Tampilan atau visualisasi dari website bisnismu harus memudahkan calon pelanggan buat temukan informasi yang dibutuhkan dan bisa akses melalui berbagai perangkat digital. Dengan begitu, kamu bisa datangkan lebih banyak pengunjung dan semakin tinggi pula peluang produk/jasamu laku keras. Kesimpulan Itulah 5 alasan kenapa website penting banget buat bisnis online-mu. Setelah tau 5 manfaat di atas, kamu udah mulai pertimbangkan buat bikin website buat bisnismu belum? Kalo kamu kesulitan dan butuh jasa pembuatan website, Menjadi Pengaruh bisa bantu kamu, loh! Mulai dari pemilihan hosting sampai konten yang sesuai SEO akan kami setting buat mudahin kamu kelola bisnis secara online. Jika masih ragu, kamu bisa cek portofolio Menjadi Pengaruh. Masih bingung? kamu bisa hubungi juga kontak Menjadi Pengaruh buat konsultasi gratis! Pastiin setelah bikin website buat toko online-mu, kamu kelola dengan serius, ya! Dengan begitu kamu bakal rasain banyak sekali manfaat website bisnismu. Termasuk menunjang promosi di media online lain seperti media sosial, e-mail marketing, dll. Jangan lupa share kalo konten ini bermanfaat, ya!

SELENGKAPNYA

5 Faktor yang Mempengaruhi Traffic Website

Traffic website jadi salah satu indikator penting yang bisa menentukan bagus/nggak nya website bisnismu. Makin bagus traffic, makin efektif juga buat hasilkan konversi atau feedback yang kamu mau. Gak heran, banyak pemilik website yang berusaha menambah traffic pake berbagai cara. Ada banyak faktor penyebab yang menentukan tinggi rendahnya traffic website. Di kesempatan kali ini, Menjadi Pengaruh bakal kasih kamu ringkasan tentang faktor apa aja sih yang bisa mempengaruhi traffic website-mu. Yuk, simak sampai habis biar kamu paham ya! Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Traffic Website Sebenarnya, meningkatkan traffic bukan perkara mudah dan sederhana, ada banyak faktor yang bisa mempengaruhi. Traffic website sendiri merupakan kumpulan jumlah orang yang berkunjung ke website kamu, jumlah halaman yang mereka lihat, dan jangka waktu rata-rata yang mereka habiskan selama datang ke website-mu. Dari banyaknya faktor tersebut, ada beberapa faktor penyebab traffic rendah alias pengunjung kabur dari website bisnismu.   Tampilan Website Kurang Menarik Sering banget ditemui, tampilan website yang terlalu rame, banyak teks, warna, dan gambar yang justru bikin website kelihatan berantakan, gak rapi dan kurang menarik. Akhirnya, pengunjung yang awalnya udah tertarik buat baca informasi di dalam website, justru jadi lost interest dan memilih buat kabur karena udah males duluan. Kecepatan Loading Pernah gak sih kamu klik URL suatu website, terus ternyata waktu loading-nya lumayan lama? Kira-kira, kamu bakal nungguin atau udah pilih keluar dulu dari website itu? Pasti mayoritas dari kamu lebih pilih keluar website kan? Nah, sama! Pengunjung website-mu juga lebih memilih keluar daripada harus nunggu website-mu loading lama, meskipun cuma 1-2 menit. Ada banyak hal yang bikin loading website-mu jadi lama, misalnya hosting website, penggunaan plugin yang terlalu banyak, image size terlalu besar, dll. Makanya, pastikan kamu evaluasi terus kecepatan loading dari website-mu ya! Kualitas dan Frekuensi Upload Konten Kualitas konten juga sangat mempengaruhi tinggi rendahnya traffic website-mu. Makin berkualitas konten yang kamu buat, makin besar juga peluang buat kamu bisa ada di urutan pertama pencarian Google. Konten yang berkualitas juga bisa bantu naikin trust atau kepercayaan audiens sama bisnis dan website-mu. Jangan lupa buat rutin upload konten yang kamu buat. Jangan sampe website-mu jadi penuh sarang laba-laba, alias udah usang gara-gara lama gak upload konten. Belum Melakukan Optimisasi SEO SEO atau singkatan dari Search Engine Optimization jadi salah satu teknik buat optimisasi website yang tujuan utamanya memudahkan mesin pencari seperti Google bisa menemukan dan menempatkan website bisnismu di halaman pertama sesuai keyword yang ditentukan. Optimisasi SEO ini memungkinkan website-mu dapet traffic lebih banyak yang akhirnya bisa efektif menghasilkan banyak konversi juga. Tampilan Belum Mobile Friendly Inget, website-mu bakal diakses audiens dari HP ataupun dekstop komputer mereka. Makanya, kamu wajib pastikan tampilan website-mu bisa diakses mereka dari manapun. Kesimpulannya Ada banyak faktor yang mempengaruhi traffic website, salah satunya 5 faktor yang udah dijelasin di atas. Buat kamu yang mau tingkatkan traffic website dengan iklan, Menjadi Pengaruh punya layanan khusus yang bakal bantu website-mu bisa dijangkau lebih banyak orang lewat iklan di Google atau Facebook/Instagram. Selain itu, kamu juga bisa loh konsultasi pembuatan website dengan tampilan yang menarik untuk bisnismu. Tim profesional kami siap membantu kamu sepenuh hati. Klik link di sini untuk konsultasi, ya!

SELENGKAPNYA

Ruginya Gak Punya Website Bisnis

Di era digital seperti sekarang, website atau web jadi salah satu tools penting yang sepertinya wajib dimiliki setiap perusahaan atau suatu bisnis. Website dan landing page punya fungsi krusial yang bisa naikin konversi penjualan dan omset bisnismu. Website sendiri jadi tempat di mana audiens bisa paham identitas perusahaanmu, apa aja produk yang kamu jual, dan banyak informasi umum lainnya yang menarik audiens. Nah, kalo bisnismu gak punya website, siap-siap aja kamu bakal kehilangan banyak peluang dan bisa jadi banyak kerugian juga. Kira-kira, kerugian apa sih kalo suatu perusahaan/bisnis gak punya web? Yuk, simak artikel di bawah ini sampe habis biar kamu paham! 5 Kerugian Bisnis Tanpa Website Bisnis Gak Bisa Jangkau Pasar Lebih Luas Tanpa adanya web, kamu cuma bisa menjangkau pelanggan yang ada di sekitar tempat bisnismu. Akhirnya, target market-mu lebih sempit dan potensi/peluang closing yang lebih besar dari tempat lain bakal sulit kamu dapetin. Nah, kebalikannya, kalo kamu punya website, bisnismu bisa jangkau target market dari daerah manapun, baik dalam atau luar negeri.   Bisnis Susah Dikenal Era digital bikin semua aktivitas kehidupan sehari-hari kita jadi ketergantungan internet, termasuk bisnis. Mulai dari belanja baju, pesan makan di restoran, kebutuhan sayur dan lauk harian, semua orang pengen aktivitas mereka jadi mudah dan bisa didapetin cuma dari smartphone masing-masing. Adanya website bisnis bikin bisnismu mudah diakses semua orang dan akhirnya lebih mudah dikenal oleh mereka. Hilangnya Kesempatan Bisnis Web bisnis bakal memudahkan kamu untuk menawarkan produk, layanan, promo atau hal lainnya dengan cepat. Sebaliknya, kalo kamu gak punya web bisnis, kamu bakal kehilangan kesempatan karena target market kesulitan akses dan cari tau informasi tentang produk yang kamu tawarkan. Bisnis Gak Profesional dan Susah Bersaing Web bisa bantu kamu meningkatkan kredibilitas dan profesionalitas dari perusahaan/bisnis yang kamu bangun. Semakin kredibel dan profesional bisnismu, semakin konsumen percaya dan gak ragu buat beli produk/layanan yang kamu tawarkan. Selain itu, tanpa web bisnis juga bakal bikin bisnismu ketinggalan karena gak bisa bersaing dengan kompetitor yang punya website profesional. Kesulitan Mencatat Data Pelanggan Web bisa kamu pake buat mengumpulkan data pelanggan, mulai dari nama, usia, alamat, email dan nomer telepon. Dampaknya, kamu kesulitan untuk follow up dan mengirimkan  informasi produk terbaru pada mereka. Kesimpulannya… Tanpa website bisnis siap-siap aja kalo bisnismu susah maju dan mengalami banyak kerugian. Tapi tenang! Kabar baiknya, Menjadi Pengaruh punya layanan pembuatan website yang bisa bantu kamu urus web bisnis dengan mudah, cepat, tapi harga bersahabat. Kamu tinggal duduk manis, dan nikmati semua kemudahan dalam satu paket layanan! Gak perlu mikir copywriting dan desain konten, semua kami siapkan khusus buat kamu. Buat kamu yang tertarik, kamu bisa mulai konsultasi disini ya! Jangan lupa share artikel ini ke temen-temen bisnismu, semoga bermanfaat!

SELENGKAPNYA

Website vs Landing Page, Apa Sih Bedanya?

Website dan landing page pasti udah gak asing lagi bagi para pebisnis online. Yap! Dua alat ini jadi senjata andalan yang ampuh buat para pebisnis buat promosiin usahanya. Sebelum bahas perbedaannya, yuk kita inget-inget dulu deh pengertian dari keduanya! Landing page: Halaman tunggal yang dibuat khusus untuk kasih penawaran ke calon konsumen. Website: Situs/halaman yang dibuat khusus untuk menambah pengetahuan terkait brand ke konsumen. Meskipun kelihatannya sama, ternyata keduanya punya perbedaan yang signifikan, loh! Kira-kira, apa aja ya perbedaannya? Ayo baca sampe habis biar kamu paham! 3 Perbedaan Website dan Landing Page Terus, mana yang lebih penting? Keduanya sama-sama penting dong! Website bisa jadi tempat kamu jelasin profil perusahaan dan informasi lainnya seputar layananmu secara umum. Sementara landing page jadi tempat buat kamu kasih tawaran yang spesifik ke audiens.  Tapi, mengingat proses pembuatan website yang lebih lama dan mahal, kamu bisa coba punya landing page dulu aja! Tenang, sekarang bikin landing page gak perlu mahal kok! Kamu bisa bikin landing page dengan mudah,cepat dan harga yang bersabahat! Konsultasi dulu aja sekarang!

SELENGKAPNYA

Landing Page Dan Manfaatnya dalam Bisnis

Pernah gak sih kamu lagi main Instagram atau Facebook, tiba-tiba muncul iklan yang bikin kamu tertarik dan setelah kamu klik link-nya, ada halaman tempat katalog dari suatu produk?  Nah, itulah yang dinamakan landing page! Buat kamu yang masih bingung, Menjadi Pengaruh bakal bahas detail disini tentang fungsi dan manfaat dari landing page. Baca sampai habis, ya! Apa itu Landing Page? Halaman web yang biasanya muncul setelah audiens klik link pada iklan digital. Tujuan utamanya untuk dapetin  aksi dari audiens. Nantinya, audiens diharapkan buat melakukan konversi atau menjadi pembeli/pelanggan produk kita. Gak cuma itu, konversi bisa berbentuk registrasi data tertentu, misalnya waktu ada tawaran untuk gabung suatu seminar online gratis, kamu diminta buat isi beberapa data. Terus, Apa aja Manfaatnya? Beberapa manfaat yang bakal kamu dapatkan dari halaman landing: Itulah penjelasan singkat tentang landing page dan manfaatnya. Kalo kamu tertarik gak buat langsung bikin ini? Ayo buat landing page-mu dengan mudah disini! 🙂

SELENGKAPNYA