logo legal menjadi pengaruh

Tag: Mudah Jualan di Facebook

Menampilkan semua artikel pada kategori yang disesuaikan

Tips Jualan di Facebook Untuk Pemula

Facebook jadi salah satu media sosial yang populer dan punya pengguna paling banyak di dunia. Di Indonesia aja, pengguna Facebook sudah mencapai 116 juta. Banyaknya pengguna Facebook bikin platform ini jadi ladang buat cari cuan, termasuk naikin penjualan. Jualan di Facebook udah gak asing lagi bagi sebagian pengusaha. Tapi, tingginya persaingan bikin kita gak bisa asal-asalan lagi jualan di sini, perlu tips dan trik khusus yang wajib kamu pahami sebelum jualan di Facebook. Sebelum pelajari tips dan triknya, yuk cari tahu apa aja kelebihan jualan di sini. Kelebihan Jualan di Facebook Sesuai penjelasan sebelumnya, Facebook jadi platform yang punya pengguna paling banyak di dunia. Siapa sih hari gini yang gak punya Facebook? Kayaknya hampir semua punya akun dari sosmed ini ya! Apalagi, Facebook juga terhubung sama Instagram yang juga jadi salah satu platform sosmed yang masih eksis dan banyak penggunanya juga. Kebayang kan, target market-mu sebesar apa kalo jualan di Facebook yang juga gabung sama Instagram ini.. Fitur ini memungkinkan audiensmu untuk beli secara langsung dari aplikasi dengan tampilan yang menarik dan rapi. Kamu juga bisa lihat insight, atau laporan performa dari masing-masing produk yang kamu tampilkan. Tips dan Trik Mudah Untuk Pemula Stop jualan dari akun personal! Itu udah gak zaman! Kamu bisa buat Facebook Page atau sesimpel akun bisnis di Facebook. Buat halaman ini juga gampang kok. Kelebihannya, kamu lebih bebas buat jelasin value dari produkmu. Gak cuma itu, siapapun orang bisa masuk dan jadi pengikut halaman bisnismu ini. Kamu bisa rencanain konten selain hard selling, misalnya edukasi, tips dan trik, dll yang bakal menarik minat dari audiensmu di Facebook Page. Konsisten posting konten juga jadi tanda kalo akunmu aktif dan emang masih jualan. Salah satu cara dapetin leads yang paling gampang di Facebook yaitu join grup hobi. Kamu bisa join grup hobi yang sesuai atau di atas target marketmu. Misalnya, kamu jualan jam tangan yang target market-nya bapak-bapak usia 30 tahun ke atas. Nah, kamu bisa join grup pecinta jam tangan, atau grup di atas itu, misalnya grup jual beli rumah atau jual beli mobil. Nah, harapannya, kamu bisa dapet leads dan pembeli dari grup yang lebih tinggi tadi. Tunjukin dong kalo kamu niat jualan! Caranya, kamu bisa upload foto produk dan tulis deskripsi yang jelas. Usahain buat ngefoto produk dengan angle yang pas, bagus dan menarik biar audiens tertarik buat beli. Kebayang kan, kalo fotonya nge-blur, gimana audiens mau beli kalo lihat fotonya aja udah males? Pastikan juga kamu tulis caption atau deskripsi yang alurnya jelas dan bikin orang tertarik buat baca. Jangan lupa kasih hashtag yang relevan biar produkmu bisa cepet ditemukan orang lain. Kesimpulannya… Itulah beberapa tips dan trik yang bisa kamu coba sebagai pemula untuk jualan di Facebook. Setelah kamu konsisten posting dan berhasil buat undang beberapa audiens buat masuk Facebook Page-mu, kamu bisa manfaatin Facebook Ads yang bakal nge-boost penjualanmu. Kita bakal bahas tentang Facebook Ads di artikel selanjutnya. Pastikan kamu ikutin terus postingan kita ya! Kalo artikel ini menarik, jangan lupa share ke temen-temen bisnismu biar saling berkembang!

SELENGKAPNYA