logo legal menjadi pengaruh

Tag: Landing Page

Menampilkan semua artikel pada kategori yang disesuaikan

Tips Ampuh Optimasi Landing Page-mu

Pernah gak, ketika kamu lagi buka sosial media tiba-tiba muncul iklan yang membuatmu penasaran dan klik link yang ada? Kemudian muncul halaman dimana kamu bisa melihat katalog berbagai koleksi produk fashion, makanan, maupun registrasi untuk bergabung ke sebuah komunitas. Kamu dirayu untuk melakukan action terhadap perintah yang tertera di halaman itu. Dalam dunia digital marketing, hal tersebut dinamakan landing page. Nah, dibawah ini kita akan bahas sekilas tentang landing page, tipe, dan tips optimasi landing page yang kamu punya. Simak sampai selesai ya! Apa itu Landing Page? Landing page adalah halaman yang digunakan untuk tujuan tertentu, yakni mengarahkan customer melakukan aksi tertentu seperti membeli, memesan, ataupun mengisi formulir yang ditandai dengan adanya tombol call to action (CTA). Biasanya, landing page memberikan tawaran sebuah campaign dalam bentuk promo produk, product launching, kegiatan webinar, dan lain sebagainya. Landing page diciptakan untuk mendatangkan lebih banyak traffic dengan menggunakan banyak strategi. Salah satu strategi yang dapat dilakukan adalah memaksimalkan penggunaan SEO agar landing page bisa muncul di halaman pertama mesin pencarian sehingga bisa mendatangkan organic traffic. Tipe Landing Page Landing page biasanya ditujukan untuk kampanye marketing pada sebuah bisnis, berdasarkan fungsinya tipe landing page adalah sebagai berikut : Tipe landing page ini biasanya digunakan untuk mengumpulkan data customel potensial (leads) yang dapat dihubungi sewaktu-waktu untuk melakukan penawaran produk/layanan bisnismu. Makin banyak data customer yang kamu dapet, maka makin tinggi juga tingkat konversi yang akan terjadi. Karakteristik landing page tipe ini biasanya singkat, to the point, dan menarik. Sebuah formulir memiliki peran yang besar dalam landing page ini dalam mengumpulkan data customer Landing page dengan tipe ini sering digunakan untuk melakukan interaksi langsung dengan customer, biasanya memakai model marketing B2C. Tujuan landing page dengan tipe ini memiliki tujuan agar customer melakukan pembelian melalui website dengan memberikan beberapa informasi detail terkait produk. Karakteristik landing page tipe ini yakni mempunyai tombol sederhana yang mengarahkan customer untuk melakukan aksi, contohnya “Beli Sekarang” , “Daftar Segera” dan sebagainya. Tips Optimasi Landing Page-mu Pada beberapa bisnis meskipun sudah punya landing page, konversi bisa aja gak juga kunjung meningkat. Dalam kasus ini, dimungkinakan ada beberapa kesalahan yang mungkin masih dilakukan oleh pelaku usaha, misalnya penempatan CTA yang kurang efektif, belum mobile friendly, atau kata-kata yang masih bertele-tele. Nah, untuk menghindari kesalahan itu Menjadi Pengaruh punya tips yang bisa kamu lakukan buat optimasi landing page agar konversimu cepet naik. Kesimpulan Landing page memiliki peran yang besar di dunia bisnis online karena dapat mempengaruhi keputusan customer untuk melakukan pembelian ataupun registrasi. Namun, dengan mempunyai landing page saja tentu masih belum cukup buat naikin omset bisnismu. Kamu perlu lakuin 10 cara optimasi  di atas agar landing page-mu bisa maksimal. Kalo bisnismu belum punya landing page, jangan khawatir! Karena tim Menjadi Pengaruh siap bantu kamu bikin landing page, loh. Kami telah berpengalaman dalam pembuatan landing page maupun website, coba klik disini buat pilih paket atau konsultasi gratis! Buat kamu yang suka informasi seputar marketing lainnya, kamu bisa ikutin terus artikel dari Menjadi Pengaruh dan tunggu kelanjutan artikel lainnya, ya! Jangan lupa share artikel ini ke partner bisnismu!

SELENGKAPNYA

5 Tips Datangkan Leads dari Landing Page

Sudah gak dipungkiri lagi kalo landing page jadi senjata efektif yang bisa datangkan banyak leads. Alasannya, landing page  jadi tools yang bisa fokuskan perhatian audiens pada satu penawaran tertentu. Meskipun begitu, gak mudah loh  untuk mengajak mereka untuk melakukan aksi sesuai yang kita inginkan. Nah, biar landing page-mu jadi menarik dan efektif buat datangkan banyak leads, kamu bisa coba beberapa tips ini: 1. Fokus Satu Tujuan Sebelum membuat landing page, pastikan kamu fokus sama satu tujuan utama, misalnya, promosikan produk baru atau mengumpulkan alamat email leads. Fokus sama satu tujuan bakal bantu pengunjung buat memahami apa yang kamu harapkan dari mereka dan dapetin aksi yang sesuai. 2. Desain yang Bersih dan Jelas Desain yang yang bersih dan jelas membuat halaman terlihat profesional dan informasi lebih mudah dibaca. Pastikan kamu pake warna yang harmonis dan font yang mudah dibaca untuk membuat halaman terlihat menarik dan mudah dipahami. 3. Headline yang Unik dan Menarik Headline jadi bagian pertama landing page yang bakal dilihat. Makanya, penting banget buat kamu bikin headline unik dan menarik. Tipsnya, kamu bisa tulis kelebihan dari produkmu atau masalah dari konsumen yang bakal kamu bantu. 4. Masukkan Gambar Dan Video Pendukung Gambar dan video pendukung bisa meyakinkan pengunjung tentang produk yang kamu tawarkan. Pake gambar yang berkualitas tinggi dan video untuk menarik perhatian pengunjung buat melakukan konversi. Kamu bisa masukkan berbagai testimoni atau gambar/video dari kegiatan usaha yang kamu lakukan. 5. Tampilan Landing Page yang Fleksibel Pastikan kalo landing page-mu fleksibel, maksudnya bisa ditampilan di banyak perangkat, seperti desktop, tablet, dan hp. Terakhir, jangan lupa uji coba landing page yang sudah kamu buat! Biar hasilnya maksimal, kamu bisa uji coba dulu landing page yang sudah kamu buat. Itulah 5 tips membuat landing page-mu lebih menarik untuk datangkan banyak leads. Pengen buat landing page, tapi masih bingung harus mulai darimana? Konsultasi disini aja!

SELENGKAPNYA

Website vs Landing Page, Apa Sih Bedanya?

Website dan landing page pasti udah gak asing lagi bagi para pebisnis online. Yap! Dua alat ini jadi senjata andalan yang ampuh buat para pebisnis buat promosiin usahanya. Sebelum bahas perbedaannya, yuk kita inget-inget dulu deh pengertian dari keduanya! Landing page: Halaman tunggal yang dibuat khusus untuk kasih penawaran ke calon konsumen. Website: Situs/halaman yang dibuat khusus untuk menambah pengetahuan terkait brand ke konsumen. Meskipun kelihatannya sama, ternyata keduanya punya perbedaan yang signifikan, loh! Kira-kira, apa aja ya perbedaannya? Ayo baca sampe habis biar kamu paham! 3 Perbedaan Website dan Landing Page Terus, mana yang lebih penting? Keduanya sama-sama penting dong! Website bisa jadi tempat kamu jelasin profil perusahaan dan informasi lainnya seputar layananmu secara umum. Sementara landing page jadi tempat buat kamu kasih tawaran yang spesifik ke audiens.  Tapi, mengingat proses pembuatan website yang lebih lama dan mahal, kamu bisa coba punya landing page dulu aja! Tenang, sekarang bikin landing page gak perlu mahal kok! Kamu bisa bikin landing page dengan mudah,cepat dan harga yang bersabahat! Konsultasi dulu aja sekarang!

SELENGKAPNYA

Landing Page Dan Manfaatnya dalam Bisnis

Pernah gak sih kamu lagi main Instagram atau Facebook, tiba-tiba muncul iklan yang bikin kamu tertarik dan setelah kamu klik link-nya, ada halaman tempat katalog dari suatu produk?  Nah, itulah yang dinamakan landing page! Buat kamu yang masih bingung, Menjadi Pengaruh bakal bahas detail disini tentang fungsi dan manfaat dari landing page. Baca sampai habis, ya! Apa itu Landing Page? Halaman web yang biasanya muncul setelah audiens klik link pada iklan digital. Tujuan utamanya untuk dapetin  aksi dari audiens. Nantinya, audiens diharapkan buat melakukan konversi atau menjadi pembeli/pelanggan produk kita. Gak cuma itu, konversi bisa berbentuk registrasi data tertentu, misalnya waktu ada tawaran untuk gabung suatu seminar online gratis, kamu diminta buat isi beberapa data. Terus, Apa aja Manfaatnya? Beberapa manfaat yang bakal kamu dapatkan dari halaman landing: Itulah penjelasan singkat tentang landing page dan manfaatnya. Kalo kamu tertarik gak buat langsung bikin ini? Ayo buat landing page-mu dengan mudah disini! 🙂

SELENGKAPNYA