logo legal menjadi pengaruh

Tag: Kelebihan Google Ads

Menampilkan semua artikel pada kategori yang disesuaikan

Kelebihan dan Kekurangan Google Ads

Iklan online terbukti punya banyak kelebihan dibandingkan iklan konvensional buat naikin omset penjualan. Nah, kalo kemaren kita udah bahas iklan di media sosial Facebook dan Instagram, kali ini kita bakal bahas iklan yang gak kalah bagus, yaitu iklan di Google atau Google Ads. Sudah kita tahu, kalo Google jadi salah satu search engine yang paling populer di seluruh dunia. Adanya Google Ads bakal memungkinkan website penjualan kita bisa menempati halaman pertama di mesin pencari. Sebelum kita bahas kelebihan dan kekurangannya, kita pelajari dulu definisinya yuk! Baca sampai habis biar kamu paham ya! Apa itu Google Ads? Platform iklan online dari Google yang memungkinkan pengiklan buat tampilkan iklan mereka di berbagai situs web, termasuk Google Search, Youtube, Gmail dan mitra Google lainnya. Fitur didalamnya juga memudahkan kamu bikin iklan dengan berbagai format, mulai dari teks, foto, video dan lainnya yang disesuaikan sama tujuan dari iklan. Perbedaan Google Ads dan AdSense Pasti kamu udah pernah denger kan istilah tentang Google Adsense dan Google Ads? Keduanya termasuk produk Google yang punya fungsi beda. Google AdSense jadi program yang memungkinkan pemilik situs web memasang iklan di situs web mereka dan hasiklan pendapatan dari setiap klik atau tampilan iklan yang muncul. Simpelnya, Google Ads jadi program untuk mengiklankan produk/layanan tertentu, sedangkan Google AdSense jadi program untuk hasilkan pendapatan dari situs web/blog punyamu dengan adanya iklan yang  masuk didalamnya. Meskipun punya fungsi yang beda, keduanya saling berhubungan dan melengkapi fitur periklanan di Google, loh! Kelebihan Beriklan di Google Fitur yang ada didalam iklan Google ini memungkinkan kamu targetkan audiens sesuai lokasi, usia, jenis kelamin, minat, dll. Nantinya, iklanmu bakal ditampilkan ke orang-orang yang paling mungkin tertarik sama produk/layanan yang kamu tawarkan. Fitur pengiklanan lokal juga bantu kamu promosikan bisnismu di orang-orang terdekat. Adanya fitur PPC (Pay-Per-Click), CPM (Cost-Per-Thousand Impression), CPA (Cost-Per-Acquisition) bakal memudahkan kamu buat atur biaya dan budgeting biaya iklan sesuai per klik atau biaya per tampilan iklan. Kamu bisa bebas atur waktu tayang iklanmu berdasarkan harian atau hari tertentu dalam satu minggu. Fitur ini bakal memudahkan kamu menyesuaikan jadwal iklan dengan jadwal bisnismu. Iklan bisa diakses dari berbagai perangkat audiens, mulai dari dekstop, tablet, ataupun HP. Kekurangan Beriklan di Google Fitur premium dari Google Ads ini bakal memudahkan iklanmu muncul paling atas. Sayangnya, kamu harus bayar lebih mahal dari seharusnya. Mahalnya harga bikin bisnis kecil lebih sulit untuk bersaing dengan bisnis besar karena kekurangan modal iklan. Beriklan di Google cuma bisa dilakukan kalo kamu punya kartu kredit atau Paypal dalam proses pembayarannya. Kata kunci yang salah bisa bikin website-mu susah buat muncul di pencarian. Kesimpulannya, beriklan di Google bisa jadi salah satu jalan alternatif marketing yang bantu tingkatkan penjualan bisnismu. Sayangnya, kamu harus paham dan sering-sering konsultasi sama orang yang udah ahli buat dapetin strategi yang ampuh untuk iklan. Nah, kabar baiknya, gak perlu belajar banyak soal iklan, Menjadi Pengaruh bakal bantu urus semua masalah iklanmu di Facebook, Instagram dan Google. Kamu fokus aja jalankan bisnismu seperti biasa, biar kami yang atur pemasarannya! Buat kamu yang mau konsultasi lebih lanjut, klik disini ya! Share ke temen-temen bisnismu kalo artikel ini bermanfaat! 🙂

SELENGKAPNYA