logo legal menjadi pengaruh

Tag: Facebook Ads

Menampilkan semua artikel pada kategori yang disesuaikan

Kesalahan Beriklan di Facebook Ads

Facebook Ads emang jadi salah satu platform iklan digital yang udah terkenal dan banyak dipakai sama pebisnis, mau itu pebisnis pemula, menengah, bahkan sampai tingkat perusahaan besar. Iklan di Facebook ini diklaim lebih ampuh dan powerful mengingat ada jutaan user aktif yang mengakses sosial media ini setiap jam. Kalo iklan Google berorientasi sama cookies yang ada di browser, Iklan Facebook justru berorientasi pada orang-orang (people based) yang ditargetkan secara detail pada para pengguna Facebook yang memenuhi kriteria sesuai bisnis. Sayangnya, kelebihan  dan hasil iklan yang maksimal dari Facebook Ads bakal susah didapetin bagi para pemula yang belum paham cara ngiklan yang bener. Makanya, banyak banget pemula yang biasanya rugi jutaan rupiah gara-gara salah pasang strategi iklan. Kesalahan Pemula Saat Beriklan di Facebook Ads Nah, kali ini, Menjadi Pengaruh bakal merangkum beberapa kesalahan yang sering dilakukan pemula waktu pakai Facebook Ads buat bisnis mereka. Yuk, simak sampai habis biar kamu makin paham! Gak Punya Strategi yang Jelas Kebanyakan pemula punya mindset “yang penting iklan jalan dulu”. Padahal strategi di awal wajib kamu tentuin buat tahu apa langkah atau next step dari iklan yang pasang. Nah, kalo kamu beriklan tanpa strategi, siap-siap aja iklanmu bakal boncos alias kamu bakal rugi. Sebelum kamu beriklan, wajib kamu harus tentukan dulu beberapa poin ini: Gak Melakukan Trial and Error Sebelum kamu pasang iklan dengan budget gede, kamu wajib trial and error alias coba-coba terus sampe ketemu ritme dan pola yang pas dari target market-mu. Trial and error ini buat mengetahui: Campaign Facebook Ads yang Gak Relevan Facebook Ads punya banyak campaign yang bervariasi sesuai kebutuhan, misalnya Engagement, Page Like, Website Clicks atau Website Conversions. Nah, sering kali, pemula itu salah pilih campaign berdasarkan tujuan bisnis mereka. Misalnya, kalo kamu pengen naikin penjualan, berarti campaign yang pas yaitu Website  Conversions, bukannya Website Clicks atau Engagement aja. Contoh lainnya lagi, kalo kamu pengen brand-mu makin dikenal, kamu bisa pake campaign Reach atau Brand Awareness. Salah Segmentasi Target Market Kesalahan umum yang paling sering dilakukan sama pemula di Facebook Ads, yaitu miss-targeting. Kesalahan ini bikin iklan yang dipasang jadi gak maksimal karena target iklan kurang jelas dan spesifik. Buat kamu yang masih bingung, kamu bisa pahami 5 poin dasar dari target market: Selain 5 hal di atas, kamu juga bisa pasang kriteria target market sejelas dan se-detail mungkin. Full Hard Selling Kalo semua iklann di Facebook-mu isinya hard selling, siap-siap aja calon pelangganmu bakal kabur dan males buat beli produkmu. Mulai sekarang, kamu bisa buat campaign Engagement untuk menarik interaksi dan reaksi dari calon pembeli. Stop hard selling, yuk mulai soft selling. Meski progress-nya pelan, tapi hasilnya pasti kok. Kesimpulannya.. Sebelum kamu beriklan, kamu wajib belajar dan cari tahu banyak hal dulu tentang Facebook Ads ini. Selain itu, kamu juga wajib bikin strategi yang matang biar hasil iklanmu maksimal. Kabar baiknya, buat kamu yang mager belajar, Menjadi Pengaruh punya layanan yang bisa bantu kamu pasang iklan di Facebook atau Google dengan strategi yang pas. Gak perlu mikirin konten,desain dan lain-lainnya, semua sudah kami siapkan buat kamu. Klik link disini buat konsultasi sekarang!

SELENGKAPNYA

Stop Pasang Iklan Sosial Media Sendiri!

Iklan digital atau iklan di sosial media emang jadi salah satu platform yang dilirik buat naikin penjualan masa kini. Gak heran sih, iklan online di sosial media punya banyak kelebihan kalo dibandingin sama iklan konvensional. Salah satunya bisa menjangkau audiens atau target market yang lebih luas dengan harga yang lebih terjangkau. Banyaknya pengguna sosmed dari Facebook dan Instagram juga jadi salah satu kelebihan kenapa iklan di sosial media makin banyak peminatnya. Meskipun punya banyak benefit dan kelebihan dibanding iklan konvensional, iklan digital di sosial media ini gak bisa sembarangan kamu pasang tanpa tau ilmunya loh! Butuh ahli atau tim profesional yang bisa setting iklanmu biar hasilnya maksimal. Nah, kalo kamu masih pede dan kekeh buat pasang iklan sendiri. Siap-siap aja kamu bakal ngerasain beberapa kerugian di bawah ini: Kerugian Pasang Iklan Sosial Media Sendiri Stress Kerugian yang pertama yaitu kamu bakal ngerasa stress. Ya wajar sih, kalo gak tau ilmunya dan tiba-tiba kamu ngide buat pasang iklan, dijamin 100% kamu bakal ngerasa stress karena gak tau apa-apa.   Buang-Buang Waktu dan Modal Pemula yang pasang iklan biasanya butuh trial and error buat dapetin formula setting iklan yang pas dan menguntungkan. Sayangnya, untuk mencapai hasil iklan maksimal, kamu butuh luangkan waktumu lebih lama buat belajar iklan.Gak cuma itu, kamu juga harus keluarin budget untuk top-up saldo iklan. Haduh ribet banget kan! Gak Fokus Jalanin Bisnis Kalo udah stress dan harus belajar iklan, siap-siap aja fokusmu jadi pecah dan akhirnya bisnismu malah terabaikan. Duh, gak mau kan, bisnis jadi berantakan cuma gara-gara belajar ngiklan sendiri? Konten Iklan Gak Menarik Sudah tau kan, kalo konten iklan itu harus menarik? Mulai dari penulisan dan pemilihan kalimat, desain yang unik, dan tujuan penulisan yang sesuai dengan target market. Nah, kalo kamu ngiklan sendiri dan gak paham gimana caranya bikin konten iklan yang menarik, siap-siap aja audiens bakal gak ngelirik. Yakin Masih Mau Ngiklan Sendiri? Daripada bolak-balik ngerasa rugi, mending kamu pertimbangkan pake jasa iklan yang timnya udah dipastikan profesional dan ahli di bidangnya. Jadi, gak perlu ngerasa stress dan harus keluarin budget banyak. Kabar baiknya, Menjadi Pengaruh siap bantu kamu untuk setting iklan di Facebook, Instagram dan Google dengan strategi terbaik. Iklan kamu bakal aman di tim kami yang profesional dan perpengalaman. Ini beberapa keuntungan kalo kamu percayakan iklanmu pada kami: Hemat Waktu dan Biaya Gak perlu susah-susah belajar, kamu bisa fokus jalanin bisnismu seperti biasa, biar kami yang urus tentang iklan dan pemasaran bisnismu! Kamu juga gak perlu ngabisin banyak modal buat hasil iklan yang gak pasti. Konten Iklan Menarik Layanan kami juga siap membantu pembuatan konten iklan bisnismu. Mulai dari copywriting (penulisan konten) hingga desain yang fresh dan premium bisa kamu dapatkan dalam satu paket layanan. Kami upayakan konten iklanmu menarik dan meningkatkan audiens buat datang. Maintenance dan Monitoring Iklan Tim kami juga bersedia membantu maintenance dan monitoring iklan bisnismu. Maintenance dan monitoring ini sangat dibutuhin buat kamu yang pengen dapet hasil iklan maksimal. Menjangkau 50.000 Target Market Dengan harga yang sangat terjangkau, kami bisa bantu kamu menjangkau 50.000 orang target market dan meningkatkan konversi penjualan bisnismu. Yuk, gak usah ragu lagi, percayakan iklan bisnismu pada ahlinya sekarang! Buat kamu yang mau konsultasi gratis bisa klik disini ya!

SELENGKAPNYA

Sekilas Tentang Facebook/Instagram Ads

Paids advertising atau iklan digital berbayar jadi salah satu cara efektif buat pengusaha pasarkan produknya lewat digital. Perlu diketahui, ada banyak jenis iklan digital. Nah, kalo kemaren kita udah bahas alasan kenapa harus beralih ke iklan online atau iklan digital, kali ini admin Menjadi Pengaruh bakal kasih sedikit penjelasan tentang kelebihan dan kekurangan Facebook/Instagram Ads. Facebook dan Instagram jadi dua platform yang paling familiar untuk semua kalangan. Gak heran, kalo dilihat dari penggunanya aja, kedua platform ini punya 2 miliar lebih pengguna di dunia, dan 100 juta lebih di Indonesia. Makanya, dua platform ini sering disebut ladang cuan buat kita para pengusaha naikin penjualan. Adanya fitur Facebook/Instagram Ads juga jadi wadah yang ideal buat beriklan dan promosikan produk. Kira-kira, apa sih kelebihan dan kekurangan dari iklan ini? 6 Kelebihan Facebook/Instagram Ads Miliaran pengguna Facebook dan Instagram jadi salah satu kelebihan iklan ini. Kalo kamu pengen lebih mudah menjangkau target audiens dengan tepat dan luas, iklan ini jadi opsi yang cocok buat kamu. Facebook dan Instagram Ads memudahkan kamu untuk menargetkan audiens atau mengelompokkan target market dengan mudah yang berpengaruh ke efektivitas iklan untuk menjangkau target market yang tepat. Di sini, kamu bisa mengelompokkan target market-mu dari usia, minat, hobi, demografis, gender, dll secara detail dan spefisik. Budget iklan di sini bisa dibilang lebih murah kalo dibandingin sama iklan konvensional. Gak cuma itu, di Facebook Ads ada pilihan atau opsi anggaran, misalnya CPC (biaya per klik), CPM (biaya per ribu tayangan), dll yang bisa kamu pilih sesuai sama tujuan iklan. Iklan ini menawarkan banyak format iklan yang bisa kamu pakai, misalnya iklan foto, vidio, tayangan produk, dan masih banyak lainnya. Format iklan yang bervariasi ini memungkinkan kamu untuk berkreasi membuat iklan yang menarik. Facebook/Instagram Ads juga kasih fitur analisis data yang sangat kuat. Kamu bisa melacak kinerja iklan, efektivitas iklan dan reaksi audiens dari fitur analisis yang sudah disediakan. Iklan di Facebook dan Instagram cocok dipakai di gadget apapun, mau itu tampilan di HP atau dekstop, semua tampilan iklan bisa tetap muncul dengan menarik. Nah, sebelum kamu memutuskan buat beriklan di sini, kamu bisa pahami juga kekurangan dari Facebook/Instagram Ads. Kekurangan Iklan di Facebook dan Instagram Setelah tahu kekurangan dan kelebihannya, kamu tertarik gak sih buat nyobaik iklan di Facebook/Instagram? Buat kamu yang tertarik, tim Menjadi Pengaruh secara khusus bakal bantu kamu set up iklanmu dengan tepat dan teliti. Biar gak boncos dan rugi, kamu wajib percayakan pengaturan iklan online-mu ke kami! Tim kami juga terbuka untuk kamu yang pengen konsultasikan permasalahan marketing bisnismu. Jadi, jangan sampe ditunda lagi ya, udah waktunya bisnismu berkembang pesat di era digital sekarang! Yuk, info lengkapnya bisa klik disini sekarang!

SELENGKAPNYA

5 Alasan Kenapa Harus Beralih ke Iklan Online

Teknologi yang semakin berkembang membawa dampak ke semua aspek kehidupan, termasuk bisnis dan pemasaran. Pengusaha dipaksa buat terus beradaptasi, berinovasi dan mengikuti perkembangan teknologi dalam memasarkan produk dan bisnisnya. Salah satunya tentang iklan. Kalau biasanya iklan dipasang di koran, TV, radio ataupun media lain seperti banner, baliho, dll, iklan sekarang ditampilkan lewat media online, mulai dari iklan di sosmed (Facebook, Instagram) sampai Google. Iklan online dianggap punya banyak kelebihan di era digital seperti sekarang dan jadi solusi yang tepat untuk pengusaha menawarkan produknya. 5 Kelebihan Iklan Online Gak terbatas di satu wilayah saja, lewat iklan di media sosial atau online memungkinkan kamu menjangkau jutaan target market di seluruh wilayah Indonesia ataupun dunia dengan cepat dan tepat.   Mengelompokkan atau segmentasi target market potensial sesuai minat, usia, jenis kelamin, dll lebih mudah kamu lakukan dengan iklan online. Semua iklan yang kamu pasang bakal muncul ke audiens sesuai kategori yang ditetapkan. Beda sama iklan konvensional, iklan di media sosial punya kelebihan yang menguntungkan pengusaha, yaitu harganya yang terjangkau. Biaya yang lebih hemat dan jangkauan yang lebih luas akan menghasilkan lebih banyak konversi penjualan. Iklan ini bisa diakses kapanpun dan dimanapun tanpa batas selama 24 jam bakal memudahkan kamu dapet pembeli meskipun lagi offline. Iklan ini sangat memungkinkan kita sebagai pebinis untuk berkomunikasi langsung dengan pembeli lewat konten yang ditampilkan. Adanya interaksi yang intens memudahkan kita untuk memberi masukan, saran dan solusi permasalahan mereka dengan produk/layanan yang kita punya. Sayangnya, meskipun banyak keuntungan dari iklan online, banyak pengusaha yang belum memanfaatkan iklan ini. Susahnya pengaturan iklan dan harus dilakukan sama orang yang sudah ahli bikin pengusaha lebih suka jualan pake cara asal-asalan dan seadanya di media sosial mereka. Eittsss.. tapi tenang! Menjadi Pengaruh siap membantu kamu para pengusaha UMKM yang pengen naikin penjualan, tapi gak paham caranya ngiklan. Kamu tinggal duduk manis, jalankan bisnis seperti biasa, dan percayakan pemasarannya pada kami. Tim ahli kami siap mengatur iklan kamu dengan tepat dan teliti untuk menjangkau target market sebanyak-banyaknya. Tertarik buat pasang iklan? Ayo mulai konsultasi gratis disini sekarang!

SELENGKAPNYA